Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание. 

Процесс организации питания в учреждении основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Администрацией учреждения осуществляется контроль за качеством  готовой продукции. На информационном стенде первого этажа учреждения, в приемных групповых ячеек размещается меню на каждый день, подписанное заведующим. Меню сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, выведены калории.

С перспективным примерным десятидневным меню в МАДОУ №1 "Сказка", вы можете ознакомиться ниже в разделе "Документы".

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости.  С памятками по организации здорового питания вы можете ознакомиться перейдя по ссылке.

Меню ежедневного горячего питания на 26.06.2025

Диетическое меню

Для детей-аллергиков, при наличии подтверждающих медицинских документов от врача аллерголога, производится частичная замена продуктов и блюд.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации НЕ ОКАЗЫВАЮТ

Для обеспечения детей питанием в учреждении функционирует пищеблок. Имеются отдельные цеха для переработки сырья и готовой  продукции. При хранении скоропортящихся продуктов используется исправное холодильное оборудование, для сухих  и сыпучих продуктов складское помещение  оборудовано приборами для измерения температуры и влажности воздуха. В бракеражном журнале регистрируется скоропортящиеся продукты, поступившие на пищеблок. Суточная проба отбирается дежурным поваром согласно инструкции, хранится в холодильнике 72 часа. 

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Пищевые продукты и продовольственное сырье в МАДОУ №1 «Сказка» поставляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями согласно заключенным договорам. 

Все продукты поступают на пищеблок при наличии сопроводительных документов (удостоверения качества, сертификаты соответствия, ветеринарные справки, свидетельства).

С перечнем юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырьё в МАДОУ №1 "Сказка" вы можете ознакомиться ниже в разделе "Документы".

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Документы

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie